Не уходи, останься, оглянись..

Александр07
Не уходи, останься, оглянись!
В твоих глазах дождями плачет осень,
И стая птиц вдали, как знак вопроса -
«Зачем?!» - на всю оставшуюся жизнь.

Не оставляй, прошу, мои мечты,
И этот вечер, грустно-колокольный;
Туман берёзовый и ветер вольный
Зачем так просто поменяешь  ты

На красоту и блеск далёких стран?
Я знаю: скоро вспомнишь о России,
И этот вечер, бесконечно-синий,
Затопит всё в душе, как океан.