На щуку

Александр Палатин
 
Страсть  рыболова к речке присылает,
Ловить на зорьке, щуку поискать,
Всё рассчитает, он  донки расставляет,
Кусты вокруг не просто  её взять.

Живец играл, и  щука не свернула,
Мелькнула пасть, крючок в губе застрял,
Леску рванула и сильно потянула,
Рыбак вот здесь, с ней малость поиграл.
Выбрал момент и ловко подсекает,
Запутает в кустах, но по волне идёт,
Леска в натяг, он просто к ней  шагает,
Щуку в воде рукою он возьмёт.

Он  из воды на берег выбегает,
А щука изгибается и  бьёт,
Крючок  с губы просто  отлетает,
Но в воду вновь  она не попадёт.
Поймать её мечтали  рыболовы,
Сегодня утро, здесь  рыбак другой.
Приёмы щуки для него  не новы,
Азарт гоняться за щукой такой.

В пасти у щуки и крючки достал,
С поклёвкой они  в пасти  застревали,
Потом другим крючки он показал
И рыболовы здесь свои крючки узнали.