Прощайте станицы...

Владимир Дорошенко
            ПРОЩАЙТЕ СТАНИЦЫ…

Прощайте станицы, и вы хутора...
Ткачёвское время - Вам скорби пора.
Названия Ваши казачьи от роду,
Уже перезвали на слёзы народу.

Зовут ПОСЕЛЕНЬЕМ, как будто мы ЗэКИ,
И род не казачий, а с тюрем АБРЕКИ...
У нас не спросили, а ЛЮБО ли нам?
И всех прописали - к ЗэКа, к лагерям…

Историю нашу под пришлых кроЯт!
Жаль предков могилы, покуда стоят…
Но эта обида в народе копится,
Боюсь  возмущение всё же свершится.

Прощайте станицы, и вы хутора...
Ткачёвское время - Вам скорби пора.
Названия Ваши, - казачьи от роду,
Уже перезвали на слёзы народу.


           7-06-2012г.   Вл.  Дорошенко.