***

Полька Бабочка
А ты появился(прости за затёртость фраз)
Громом, цунами – ну чем-то совсем неожиданным.
Совсем по-стихийному правильным, такой кислородо-газ,
Такой фотосинтез, я чувствую в твоём имени,
Что хоть на иконостас.
Твоё сумасшествие режет мою броню -
Хитиновый слой моллюска, желавшего жить как все.
Вот мой, мне постылый мир, а вот я его рублю
Со скоростью света в один миллион парсек,
Сметая, как на корню.
А рядом другая Я, завистливо смотрит вслед:
Ну-ну, говорит, руби, тот сук, на котором дом,
От этого, вряд ли  толк, от этого только вред.
И каждый удар по миру даётся с таким  трудом
Что, кажется, меркнет свет.
Но суть порождает стремление верить в жизнь.
Вот-вот прорасту побегом из-под руин.
А рядом другая Я, как призрак ловца во ржи ,
Красит глаза карандашом  цвета кармин
И исчезает, солнцем… за гаражи.