Моим критикам

Олег Биркле 2
От скуки я скандалам даже рад!
И ждал от Вас достойного ответа.
Ведь мне в поэзии сам чёрт давно не брат
Что отличает качество поэта.

Критиковать признаюсь, не привык
Но и себя не дам в обиду сразу
Как примитивен в глупости язык
Что льёт стихов словесную заразу.

Читая Вас, становится смешно
Какая всё же скука за границей
Спасает лишь бумага и перо
И для скандалов завсегда сгодится.

Спасибо Вам, что всё же вы зашли
Дешёвой критикой мою развеять скуку
Ища подвох, Вы славы не нашли
Позвольте ж мне подать свою науку.

Войдя в жилье, постойте у двери
И поздоровайтесь хотя б для этикета
Не плюйте сразу грязью на стихи
Стихи, душа ранимого поэта.

Каких высот достигли вы друзья?
Всё дифирамбы пишите друг дружке
Кукушка вечно хвалит соловья
За то, что тот, хвалу поёт кукушке

Незваным гостем вы ко мне зашли
Не думали, наверное, не гадали
Что струны зацепив моей души
Непроизвольно песню заказали.