Жизни пир...

Виктория Иванютина
Терзаюсь часто я сомненьем:
Кто я? Кто мы? Зачем сей мир?
На радость нам иль в наказанье,
Судьбой задуман жизни пир?

И кто на том пиру хозяин?
А кто зашел всего на миг,
Другим, даря крупицы счастья,
Себя, однако, не постиг…

Кто напевает тихо песню,
Кто лихо пляшет от души,
Кто с необузданною спесью,
Меняет чувства на гроши…

Кто улыбается чуть лживо,
Кто «правду рубит» прям сплеча,
Кто славой увлечен, наживой,
Забыв о прочих всех вещах…

А кто-то, тихо и незримо,
С тобою в радости-беде,
И чувство то не объяснимо,
Ты не один в своей судьбе…

Терзаюсь часто я сомненьем:
Кто я? Кто мы? Зачем сей мир?
На радость нам иль в наказанье,
Судьбой задуман жизни пир?

08.06.2012