Ты уходишь по строчкам заката...

Шипулин Виктор Викторович
Ты уходишь по строчкам заката,
По несорванным в поле цветам.
Жаль, что время ушло безвозвратно,
Улыбнувшись с ироньей мечтам.

Там вдали к тебе кто-то прижмется,
О любви тебе будет твердить.
Кто-то может тебе поклянется
Целый мир для тебя покорить...

Только это не будет той правдой,
Что моею была столько лет.
Что с темницы души сквозь преграды
Столько раз пробивалась на свет.

Ты когда-то прошепчешь "Спаси!
Мое сердце от лжи все истлело!"
Но во мне не останется сил
Что бы страсть возродилась из пепла.

Мои чувства в тот миг не воскреснут
Я к тебе со всех ног не пущусь...
И позволь, я с тобой буду честным,
Я к тебе второй раз не вернусь.

В день когда захлестнет безысходность
Ты меня вдруг захочешь обнять...
Но не сможешь вернуть ту возможность,
Когда Бог разрешил выбирать...