На утренней рыбалке

Александр Палатин
 
Хвост гибко скорость создавал
Глаза следили под собою
Взгляд вновь команду отдавал,
Шла власть инстинкта под водою.

Вверху  мелькнула и исчезла,
И сверху виден всплеск воды,
Как будто измерялась  сила,
Инстинкта или серой мглы.

Был вир глубок и дна не видно,
Но рыболовы шли сюда
Щуку ловить здесь и обидно,
Уйдёт без всякого труда.

Вот донки все расставил  сразу,
Насадка разная идёт
Дал веретёну,  для показу,
А вот её окунь берёт.

Но здесь судьба совсем другая,
И удочки все пробегая
Живцов ловил, повеселей
Рыбалки день шёл всё быстрей.