Ответ Маяковскому на его Стихи о советском паспорт

Светлана Чарная 2
Встань, Маяковский, из могилы теперь,
Твой паспорт советский не нужен...
Ведь человек - человеку - зверь,
И строй весь изранен, контужен.
Нету давно широких штанин,
Но море " бесценного груза":
Ведь каждый сам себе гражданин
После развала Союза.
Твой Ленин и партия, совесть и честь
Забыты давно Бог и люди.
Не то ты Отечество славил, что есть,
И трижды - которое будет!
Мы выгрызли волком все то, что смогли,
Бюрократизм процветает,
Многие даже сквозь трупы прошли,
Хорошие люди страдают.
Писал ты достойно. И жил, как герой
Все помнят тебя , не забыли
И может быть, прав, что покончил с собой:
Враги б тебя позже убили!