Контракт с Судьбой

Гульназ Шафигуллина
Нам Судьба преподносит контракты,
Но пред этим скрывает глаза,
Завязав их столь темной повязкой,
Что хоть сразу бы крикнуть: "Я за!"
И в руках оставляет бумагу,
А в другой - без чернила перо.
Вот когда ты всё вмиг понимаешь,
Вспоминая сюжеты кино...
Себя ранить порой очень сложно,
Легче рану другому открыть,
Понадеясь, что это, возможно,
Им чернильницей будет служить.
Столько крови тобой мне подарено.
Мной подписан мой до/при-говор.
Чтоб прочесть, я повязку снимаю.
Опускаю неспешно свой взор....
(08.06.12)