Неручная

Сергеева Нина
Неручная. Ты знаешь – так вышло.
Просто что-то напутали свыше.
Неручная под маскою пришлой –
Я гуляю ночами по крышам.
Неручная, зато не такая,
Не одна из десятков обычных,
Их зовут и зачем-то ласкают.
Этот зов для меня безразличен.
Неручная… луною из лужи
Улыбается ночь для не-нежных.
Может быть, ты и очень мне нужен.
Только я неручная. Как прежде.
Неручная. Ни мало, ни много –
Но доверье истерто до крошки.
Просто… ждет же тебя у порога
Неручная и рыжая кошка.