Время

Киселев Андрей Владимирович
Когда-то Время неспеша тянулось лентой
В магнитофонах, обреченных замолчать!
Чтоб возродить все, что любимо беззаветно
С другими мерками и мыслями встречать...
Уже все Новое! По прежнему Родное!
Когда-то ждущее за крепкою стеной
Момента страха отторжения и боли
И взрыва радости открывшего иной -
- Вход в первый шаг стремительного бега,
В котором невозможно охватить
Всего, что есть в предназначеньи Неба,
Зовущего! Дарующего быть!
Безмерно искренним Лучом Его Велений,
Посылов Светлого стремления Добра
Принять Любовь Его в конвертах Откровений,
Отправленных из тайных сфер Тепла,
Хранящих в бесконечных лабиринтах
Своей простой неприхотливой тишины,
Огонь, укрывшийся от ветра и конфликтов
С водой и снегом! От капризных вод Весны!
Его сестры непредсказуемой и Вечной!
Все так же юной и по детски озорной!
Для своего же блага - лгуньей быстротечной,
Шутя играющей без ярости с грозой...
И словно зверь сбежавший из засады
Стремительно наращивая бег,
Куда-то Время убегает без пощады
Для ног своих несущихся вдоль рек.
Не зная отдыха и радости покоя,
Прохлады вод живых и тени под листвой,
Куда ты мчишься - унося с собою
Твой Вечный Миг!... Беги! Беги! Не стой!

2008 г.