Зоопарк

Киселев Андрей Владимирович
В городе Н, в старом зоопарке
Злая обезьяна по клетке бегала.
Добрые люди в своем интеллекте
Видели высшую степень предела.

На злую обезьяну все тыкали пальцем
И наслаждались своей человечностью.
Если б не маленький глупый котенок,
Все продолжалось бы до бесконечности.

Глупый котенок всем надоел,
Ведь он все делал не так как надо.
Вдруг самый находчивый из людей
Открыл пред котенком ворота ада.

Злобно скрипнул железный засов.
Котенок попал к обезьяне злой.
А добрые люди подняли вой:
"Смотри она злая! А он глупый какой..."

И вот обезьяна подходит к котенку,
Все ждут с наслажденьем - сейчас разорвет!
А злюка подняла его как ребенка
И корочку хлеба ему подает...!

1994 г.