Возвращение

Киселев Андрей Владимирович
Увенчаный славой побед над собою,
Сияющий светом волшебных лучей,
Готовый поспорить с Великой Судьбою
Планеты питающей море страстей...

Его голова под Святым небосводом
И руки и тело в лесах и морях.
Он ходит по небу и под этим небом,
В бескрайних незримых и Вечных Мирах.

Великие Маги ему подчинялись,
Веками ходили и пели псалмы.
Нещадно молились, к земле прислонялись
И пили вино проясняя умы.

Весенние травы! Цветы полевые!
Деревья и звери! Скопления птиц!
Дороги размытые ливнем сырые,
Накатаны быстрой ездой колесниц.

Вечерний закат догорит молчаливо
И месяц появится в небе ночном.
Летучие мыши летящие мимо,
Заденут тебя осторожно крылом...

И тот кто есть тот, про кого говорили,
Чьим Именем вечно клялись.
Стучится в надежде, чтоб дверь отворили
И за руки молча взялись.

В ответ тишина отчужденного Рая.
С полосками света в щелях пустоты.
Уже позади откровенность земная
И вечный безмерный покой простоты.

Вернуться обратно уже невозможно.
Податься вперед чтоб сквозь двери пройти?
На этот вопрос отвечать слишком сложно,
Сначала желанья свои укроти.

Вернись в прежний мир с новым искренним светом.
Взлети в небеса не покинув земли.
И не торопись возвращаться с ответом,
Приняв ожидание сядь и сиди.

И не уходи никуда с того места,
Внимание вглубь пустоты устремив,
Пока жениха не дождется невеста,
Свою красоту в простоте воплотив.

Веди их внутри и сиди молчаливо,
Дыханье замедлив! Стремясь в облака!
И слушай звучанье земных переливов,
Звучащих негромко! Чуть-чуть свысока...

Миров перекрестки в проекциях света,
Реальные странствия сквозь миражи.
В других измереньях все та же планета,
Но разные в этих мирах платежи.

1997 г.