Случается

Настя Тим
Лёгкой рукой что-то бывает брошено,
Что-то, что есть за каждой душой,
Капелька горького или хорошего,
Только бы не нарушить чей-то покой.

Или, бывает, хранишь и надеешься,
Веришь и снова преданно ждёшь,
Только вдруг что-то нежданно изменится,
Новой дорогой другою пойдёшь.

Может, порою, предчувствие странное,
Так же нарушит хрупкий покой,
Правдой бывает или обманное,
Долго незримо ведёт за собой.