Случайный попутчик

Анна Илларионова
Я села в поезд на вокзале
В надежде вырваться скорей
Из круга суеты, печали
И серых, одноцветных дней.

Вещей не взяв, так, только малость,
Купив билет: зачем, куда?
Вдруг захотелось, помечталось...
В окне мелькают города,

Колеса в такт стучат тревожно.
Дорожный начат разговор...
Так, ни о чем. Здесь только можно
Душе дать волю и простор.

Мой собеседник откровенен
И не отводит глаз и взор,
Лишь иногда, раздвинув двери,
Курить уходит в коридор.

И что сказали мы друг другу,
Нашли какие мы слова?
Что вдруг случайно мою руку
Он нежно так поцеловал.

Я - не любительница флирта,
Романов легких и побед,
Но та поездка - запах мирта
В душе оставила свой след.

И каждый вечер, засыпая,
Я вспоминаю стук колес...
Несется поезд... Вечер мая...
И нахожусь под властью грез.

                8.06.12г.


Фото из интернета.