Мой гений

Ирина Смолина
Отшумел громкий праздник, разъехались гости...
Тишина летней ночи наш домик объяла,
И прохладой манящие звездные гроздья,
Распахнули ночное свое одеяло.

Ты склони свою голову мне на колени,
Я разглажу касанием пальцев усталость
С век, с лица... Мой, ты ласковый гений!
Пусть покоится в сердце твоем тихо радость,

Звездным шепотом смоются грусные нотки,
В неизвестности пусть растворятся печали,
И услышатся радостных строчек находки,
И увидятся таинства будущих далей...