Размышления у ночного костра

Павел Козырев
Потрескивал костер и теплый воздух
Во тьму стремился над листвой осенней.
Огонь метался.И в холодных звездах,
Резвились в чехарду ночные тени..

А в пламени ,играя,будто в прятки
Вдруг,алые цветы,сверкнув,опали,
Вот,с огненными гривами,лошадки
По углям раскаленным проскакали.

И Саламандра,с золотой коронкой
Мелькнув,свой бег замедлила устало,
На веточке держась горящей,тонкой...
Мгновение-и вот ее не стало!

И мы уйдем.Не вечны даже звезды.
Мы- искры лишь,во вспышке мирозданья.
Чтож-мир таков!И он не нами создан.
Но,вдруг и он-лишь дым в огне сознанья,

Кого-то там,следящего незримо,
Как мы приходим в свет,из тьмы рождаясь?
И ,словно эти искры,в клочьях дыма,
Летим и гаснем,в пепел превращаясь?

А жизни наши,словно накипь,разве
Поток Времен в ничто уносит, пенясь?
Нет! Человек-ты,в вихрях звездной плазмы,
Из пепла возрождающийся Феникс!