Наступает такой момент

Татьяна Серебрякова 2
Наступает такой момент: и ты зовёшь её, чтоб сказать:
- Забери меня, эта боль не пройдёт ни сегодня и ни потом.
И приходит она и смотрит тебе в глаза,
Со старой клюкою и в чёрном своём пальто.
Сидит и молчит, и ты напрягаешь слух,
И это было сильнее ответа на твой вопрос.
Она говорит: - ко мне вот был тоже глух,
тот, кто меня назначил на этот пост.
- Я всё ненавижу, веришь? Но я слаба,
Я словно паромщик между добром и злом.
И эта долгая, нескончаемая борьба
за вечные души, давит меня узлом.
Уже ждут больные и старые, их не счесть,
И они не хотели б со мною поговорить.
Только вот незадача: они в моём списке есть,
Но вот им то, как раз, до смерти хотелось жить.
А ты посиди, безумная, к тебе я ещё приду,
И вот тогда ты совсем не захочешь меня встречать.
И уходит она, а тебе, как в ночном бреду,
От горя или от радости хочется закричать.
Ты встаёшь, наливаешь себе воды,
Щипаешь кожу, пытаясь себя разбудить.
И вдруг думаешь: это с разумом нелады,
Делаешь вдох и продолжаешь спокойно жить.