Природе... с любовью

Галина Юркевич Родригес
Запутался в кустах пройдоха-ветер,
Среди ветвей гоняя воробьёв.
И мирно спит вершина--бог столетий,
Царица гор и путников покров.

Спешат в долинах реки к океану,
Вбирая боль и радость по пути,-
Вчера казалось,завтра ещё рано,
Сегодня--поздно...дважды не войти.

Как мать к груди младенца прилагает,
Лаская взглядом,кто милее всех,-
Так первозданной чистотой пугает
Природа тьму бездонную,как грех.