Всадники Апокалипсиса

Дарина Рейвн
Лукавый Агнец в белых одеяньях
Сорвал печати с Книги Жизни споро.
"Воздастся вам за все ваши деянья!
Воздастся, люди! Слышите?! И скоро!"

Земля дрожит в своем предсмертном крике.
На горизонте темень непроглядна.
Четыре всадника, под масками их лики,
В голоп коней пускают беспощадно.

Завоеватель, конь чей белой масти,
Речами лживыми, надеждами пустыми
Поет о мире, равенстве и счастье,
Стрелой пронзая вечные святыни.

С мечом в руке на рыжей кобылице
Война зовет всех под свои знамена,
Туманит взор и искажает лица,
Творя бесчинства, руша все законы.

А следом Голод, конь чернее ночи,
Скупой рукой отвешивает меры,
Не по благим делам он пай пророчит -
Большой кусок для тех, в ком мало веры.

Четвертый всадник. Бледный конь резвиться,
Коса востра и жаждет время сбора -
Старик, ребенок, ратник иль девица -
Все жертвы Смерть сжирает без разбора.

Дрожит земля, терзаемая мукой.
На горизонте всполохи пожаров.
И ад змеей вползает близорукой,
Неся вкус бедствий, серного угара.

Лукавый Агнец, вдоволь насмеявшись,
Являет миру всадников тех лики...
"Узрите, люди, правды убоявшись,
Своих правителей... Царей своих великих..."
 
2012