Душа Твоей Вселенной

Сао-И
Ты сладко спишь еще... А я проснулся рано.
Чтоб лицезреть Твой легкий сон, укрытый тонким одеялом.
Прокралось Солнце, как художник, узор рисуя рваный
На бархатистой коже; играясь с мягким цветом злата.
Сдвигая брови, недовольным взглядом
Ты дашь понять, что луч-художник - гость совсем незваный.
Глаза откроешь. Увидев, что я рядом,
Потянувшись, улыбнешься, обозвав меня забавным.
И спросишь: "Сколько время, Славный?"
Лишь улыбнусь Тебе в ответ. И видит свет
Так мало лет я прожил, до того мгновения,
Как прикоснулся я к душе Твоей Вселенной.
08.06.12