Тот Свет

Игорь Ивашов
Поспели вишни – полный короб,
А что ещё там – жди-пожди...
Живём – как сена сушим ворох:
Перелопатим – вновь дожди.

Всяк за себя... Чужое горе
Зрим, словно звёзды в телескоп.
В гордыне, с небесами спорим:
«Ах, глупый Ной!.. Где ж твой Потоп?»

Увы, весь мир не вымыть в ванне,
Не хватит рук отвесть семь бед.
И всё ж, как грешный мир желанен,
Когда в нём торжествует Свет –

Не солнечный и не тревожный
Ночной, завещанный Луне,
А от души к душе – Свет Божий!
Не отразить его извне.

29.06.2012 г.