Счастливый билетик. Почти быль

Валентина Артамонова
Паренек суеверный некстати
У кондукторши просит билет:
"Мне б - счастливый, сегодня экзамен,
Чтоб "пятерку" поставил доцент".
"Не морочь ты мне голову, милый,
Отходи,чтоб другим не мешать..."
Он считает (" шести не хватило,
Подожду, чтоб потом обменять...")
Первый, третий, четвертый и пятый,
Вот  шестая монетки сует...
Он всмотрелся: "О господи, Натка!
Одноклассница, е-моё!"
Удивился, смутился: " А помнишь?.."
"Помню-помню, влюблен был в меня..."
И в душе распускается солнце,
И звоночки надежды звонят.
Они вышли, уж за руки взявшись,
А забытый билет упорхнул...
На такое же юное счастье
Я, не медля, его подниму.