Монолог дождя

Виктория Чернышева
Хлещет дождь уныло
Лето по щекам.
Ветер серой силой
Рвётся к облакам.

Жаждут света нивы,
Полные воды.
Стебли сиротливо
Гнутся до земли.

Грусть-тоска сонливо
Зелень пьёт с полей.
Медленна, ленива
В трапезе своей.

Ночь. Июнь-тоскливый
Пленник сентября
Слушает плаксивый
Монолог дождя...





Изображение из Интернета.