Поэту нашего века

Лейла Збиглей
(посвящается Вере Полозковой)

Мне нравится ,как она пишет
Смешные ямочки на щеках
Как каждое слово в ней дышит
И небо тонет в ее зрачках.

Мне нравится твердый голос,
Немножко с надрывом грозы...
Ее до плечей русый волос,
И то,что не знает прозы.

Мне нравиться,как смеется
И зал вторит ее словам...
Кому это сердце бьется ?
Читают ее по губам...

Мне нравится ,как в ней сложность
Сжилась с простотой души,
В ней правда живет -не ложность
Судить ее слог не спеши.

Мне нравится... все в ней чисто
Такая тоска в глазах...
Она будто солнце лучиста,
Душой пишет,что криком молчит...в слезах.