Двору детства

Зуля Османова
Оторвался от ветки лист
и упал в бесшумном круженьи...
И бегом по лестнице  вниз
я вприпрыжку считаю  ступени.

Вот мой двор,а вот мой сосед,
что ворчит и вслед нам плюётся,
на  верёвке висит бельё,
чей-то смех из окон раздаётся.

Тётя Маша печёт пирожки,
баба Тая зовёт на клубнику,
Васька-кот,мурлычет с утра,
и согнул грациозно спинку.

Где всё это,где этот мир?
Ведь ничто уже не вернётся.
Пусть живёт он в сердце моём,
согревает и пульсом бьётся.