Я любил твое белое платье...

Александр Анфилатов
На прощанье  позволь рассказать мне,
И ответить на вечный вопрос.
Я любил твое белое платье
И сиреневый запах волос.

Я любил твою свежесть в июле,
Я любил твою легкость во сне.
Позабыли с тобой, позабыли,
Как летела ты раньше ко мне,

Как  кричали дрозды на рассвете
Собираясь в далекий полет.
Ну а мы, словно малые дети,
Не могли понять - время не ждет…

И теперь закрывая страницу
Я не сделал закладки в душе…
Будешь сниться, всегда будешь  сниться,
Но ко мне не вернешься уже…