У этих берегов

Леонид Невский
У этих берегов нам открывался свет,
У этих серых стен нам зеленели кроны,
На этих окнах дождь, на этих арках снег
И каждую весну звала тоска по дому.

У пестроты витрин, у вытоптанных скверов,
Под сетью проводов здесь грезила душа
В своём посеянная ненадолго теле,
В толпе, бессмыслице и смоге чуть дыша.

Но всё предрешено и выбран даже выбор,
Мы просто скорлупа, где огненно зерно.
Нас вбросили сюда, где верить - уже вызов.
Нас удобряет мир, мы сквозь него растём.