Песни Украины

Виктор Федрин
Заря багрово догорала,
Последний луч уж угасал,
Девица песню напевала,
Тембр голоса  зачаровал.
~
О дивной красе Украины,
Звуки чувствами были полны,
Передо мной возникали картины,
Украинской родной стороны.
~
И Днепр у ней был, и Карпаты,
Говерла, Святогорье,  Крым,
Донбасса милые пенаты,
Все в песне было родным.
~
Я слушал ее молчаливо,
А в небе сияла луна,
О Родине пела девица красиво,
И  была счастливой она.
~
Закончилась песня, затихли звуки,
Ночь. Не осталось страстей,
Я запел. Не ради скуки,
Мелодия осталась в душе моей.