6. Тела и звезды... Из диалога по Лорке 4

Александр Ребриков
http://www.stihi.ru/2012/06/08/22


Тела и звезды - грудь мою живую
расчерчивают тайнописью шрамов,
заманивают алтарями храмов,
жизнь вечную туманами рисуют.

Но плату требуют – отказа от любимой:
довольно, не терзай себя мечтами;
мол, мозг и сердце поменяй местами;
люби умом, расчётами и силой,
на сколько этой самой силы хватит…

Так демоны мою терзали душу,
Любовь меняя на корысть Ваала.

Но не поддамся легионам татей,
которые мне лесть вливали в уши,
томили предрешенностью финала.


2012/06/08