Тёткин облом

Александр Валентинович Павлов
           ТЁТКИН ОБЛОМ

                Опять приходишь ты, ступая
                Невнятно, кротко,
                Поэзия - моя скупая,
                Чужая тётка.

                Что нам делить с тобою? Горек
                С любого бока
                Твой хлеб, но только тем и дорог,
                Что он - от Бога...

                (Владимир СОРОЧКИН. "Поэзия")

От тётки вновь услышал я,
Вломившись без доклада:
"Нет от племянничков житья,
Топить их в речке надо!"

Слова вдогонку мне летят
(И быта атрибуты):
"Для голодающих котят
Есть в городе приюты!"

Охти вам, родичам скупым!
Кровинушка я или?..
Ну почему ещё слепым
Меня не утопили?!

Не диссидент. Не эмигрант,
Но мне с любого бока
Твой скудный хлеб горчит, ma tante!..
- А он, племяш, от Блока...