Что ценно?

Восход Нового Дня
Вы в песок превращаете камни,
И в труху превращаете лес,
Вы в грозу закрываете ставни,
Не заметив подарка небес.

На словах, - как один, без изъяна,
Но продать, за тринадцать рублей,
Вы любого готовы-то спьяну,
Опьянев от гордыни своей.

Продолжая искать в жизни смысла,
Разменяв на заботы мечты,
И покуда совсем не закисла,
О судьбе сокрушаться вольны

А потом находить виноватых,
Повсеместно, где нету зеркал,
И серьезно так требовать плату,
За те дни, что другим помогал.

Только Жизнь ведь устроена проще:
Чтоб её в полной мере вкусить,
Просто нужно не меньше, не больше, -
Разобраться, что ценно - ценить