Погибающее

Аннет Алымова
Сердце гибнет, и я это знаю,
Ты дрожишь - обрываются рельсы.
Тебе нечего выпить, родная?
Припади к этим тонким порезам,

В них достаточно крепкого спирта
И полынного привкуса крови,
Покидающей тело. Но мир твой
Никогда не был связан со мною,

И поэтому я улыбаюсь.
Верь же, милая - все обернется,
Ты безумная пьяная Таис,
Мое вечно холодное Солнце.

Я закрою рукой твои очи,
Сыплясь гроздьями приторных ягод.
В бесконечном пустом многоточье
Гибнет сердце. Не бойся. Так надо.