Мы шли средь зелени лесов...

Попова Наталия Борисовна
Мы шли средь зелени лесов тенистых Пущи,
Внимали запахам и красоте лесным,
И о предметах умных, чистых и насущных
Вели беседу, нам понятную одним.

В круговороте дней, средь бурной жизни гущи,
В минуты трудные, судьбой скупой даны,
Вселял надежды свет благословенной Пущи,
Лучи которой так добры, теплы, ясны.

Разлукой мечены, все годы быстро шли,
Среди житейских волн, подъёмов, испытаний,
Но добрый свет сиял и теплился вдали.

Нахлынет вдруг поток живых воспоминаний,
Как-будто снова мы друг-друга обрели,
О верный, милый мой товарищ по молчанью!

На конкурс:http://stihi.ru/2020/09/21/6