Так весело

Алек Протов
это очень весело - раскапывать могилы
чужой души и воспоминаний книги,
своих незримых скрытых дум, где вирий,
где всё надёжно, сладко и нет линий
кривых, нечётких, рваных и нелепых:
и рассердиться не на чем основ.
так весело забыть о лицах милых,
не спать и быть счастливым вновь и вновь,
ведь видишь только страх и боль,
а сам такой красивый,
аж будоражит нервным злом озноб.
так весело, не веришь даже в ложь,
что есть она. что может оборваться
твоя невинная прекрасная душа.
так думал ты. а если разобраться?
так весело.
считал её такой лишь ты
а верит ли она?
в тот дождь внутри и радости снаружи,
в несчастный взгляд в тоске привыкший пребывать.
не верит.
твой проводок уж обесточен
и хватит осуществления мечты желать.
ты понял сам - нет правды той, с которой жил,
сосуд твой пуст был вечно, изначально.
так весело.
твой разум подкачал.
отдай концы, всё начинай сначала