Сон

Владимир Новоскольцев
В дымке светлой, в белесой пелене,
Во сне явилась ты ко мне.
Явилась без греха и без соблазна
Невесела, скромна, тиха, непраздна.

Зачем же, в чем причина, почему?
Очень хотелось знать мне самому.
Тебя же я еще не знаю вовсе,
К чему тот поцелуй, да бросьте!

Это абсурд! Юнецкий сон, пустой!
Подумай головой.. Постой!
Как может быть, что не пройдет минуты,
Такой, чтоб мысли не были бы заняты тобой?

Как глупо это, глупо. Боже мой!
Не признавай свою вину ты,
Ведь невиновна вовсе, и я тут невиновный
Мы не виновны в том, что сон простой
Вдруг оказался сон влюбленный.

    ( 26 сентября 2011)