Дедушке

Эвелина Годова-Славинская
Почему ты ушел молодым?
Почему ты ушел так внезапно?
И ушел сигаретный твой дым,
Ты забрал с собой его безвозвратно.

Почему покидаешь меня?
Твою мАлую, милую внучку,
Я же знаю, ушел ты любя,
Меня, твою криворучку.

Я же маленькой была еще,
мне всего девять лет простучало,
но весть, что тебя больше нет…
Мое сердце, кажись, закричало…

Дедуль, прошло восемь лет,
А я все та же  скакунья.
Я по-прежнему держу наш секрет
И скажу: «Выросла я не лгунья!»

В рамке детское фото с тобой,
Я смотрю на него и плачу.
Часто ухожу с головой
В воспоминания наши…

Ты бы гордился своей
Взрослой уже внученькой.
Знай, что первой песней моей
Было тебе посвященье…

Первая песня моя,
первый выход на сцену.
По щеке побежала слеза,
Я как сейчас все помню.

Мужчина любимейший мой,
Самый лучший на этом свете!
Прошепчу перед сном: «Дорогой,
Никого нет ближе на планете…»

Спасибо за все тебе!
Я знаю, где звезда твоя светит.
«И наклонившись пишет на земле…»
Библия мне ответит…