Червям

Владимир Баюн
Посмотрев на дождевого червя
Я пытался от себя отогнать
Чувства разные непонимания
Почему он не живёт в земле
Почему на землю вылез он
И зачем надо мне понять,
Каждый миг, я как он выползаю на твердь
Пониманием яви окутанный
Каждый шаг вымеряю так,
Чтоб был навью тьмой не испуганной,
Каждый суть на Земле жилец
Ты и я - вместе собраны
Скажем честно- пугаешь ты нас, малец.
Значит мы не верно собраны