Довольствоваться малым

Владимир Холод
Мы счастье все хотим найти.
Ведь без его не жизнь, а мука.
Так ищем новые пути,
Где есть любовь и есть разлука.

Как малахольные порой,
Гоняемся за Синей птицей.
А годы тают чередой
И им уже не возвратиться.

Быть может поиск прекратить?
Да и довольствоваться малым.
Вдруг беды будет приносить,
Когда его найдём усталым.

К потере счастья, то что есть,
Навряд ли кто-то склонит.
Любовь, разлуку, гонор, лесть -
Всё проходили. Нет, не стоит.

Большое счастье? Ничего,
Вполне и этого хватает.
Так берегите все его!
Случается, с годами тает.