Сонет природе

Олечка Дегтярева
На перешейке морской бриз,
Чайки стайками летают
Им море выполнит каприз -
Рыб здесь много обитает.

А суда всё волны режут,
Норовят поймать улов,
Да заря лучом забрезжит,
Предлагая теплый кров.

По песку порхают птички,
Люд купается в воде,
А сверчки, как мини-свечки
Тлеют тихо на траве.

Морской шум на берегу
В памяти я сберегу...