Дремлющее царство

Олечка Дегтярева
Шумит березовая роща,
Играя с милым сорванцом,
Переливаясь, словно море,
Сражаясь с ветреным юнцом.

А под сенями тех листков
Грибов несметное богатство.
Среди травы, чудных цветов
Тихонько дремлет это царство.

Их шляпки робко так мелькают
В траве, во мху, то тут, то там,
А грибники их собирают,
Бродя по сказочным местам.