Если чёрный кот. Валерий Таиров

Проект Счастливая Кошка
http://www.stihi.ru/2009/11/15/7959


***стихи к рисунку в журнале «То да сё» № 331

Крупный кот гуляет с дамой на ремне…
Тихой сапой тихо перейдя дорогу,
Эта кошелюбка подмигнула мне –
Мол, «…хорошего кота должно быть много!»

Если чёрный кот дорогу перейдёт,
Сразу спутает движение прохожих.
Правда, если со слона размером кот,
Быстро паника в толпе возникнуть может!

…Из трамваев повыскакивал народ,
Одуревший от компьютерного сайта:
- «Путь, который совершает чёрный кот, -
Осторожней, люди – не пересекайте!..»

Непонятно, почему такой испуг? –
От примет и суеверья обалдели?!
Дай мне лапу, младший брат и друг –
Ростом кот - с Гаргантюа, с Пантагрюэля!

- «Ты с какой планеты прилетел такой?
Иль для роста нет в генетике порога?!»
- «Корм мясной, плюс валерьянка, сон, покой, -
Дама молвила, - КОТА ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО!»


* - рисунок свой (журнал «То да сё», №331, СПб)



© Copyright: Валерий Таиров, 2009
Свидетельство о публикации №1911157959