Россия - Чехия - 4-1

Сергей Сергеевич Верещагин
Сегодня вся великая страна
С самой Камчатки до Калининграда,
Была едина духом и сильна,
И вот итог - победа и награда.

И вот, игре свисток дал новый старт.
Россия вмиг прильнула к мониторам.
Весь матч - одни интрига и азарт.
"Давай! Вперед! Пинай!" -кричали хором.

Да, первый тайм порадовал: 2:0.
Мы Чехам дали парочку уроков.
И в этом главную сыграли роль -
Алан Дзагоев и Роман Широков.

Вот тайм второй. На старт, вниманье, марш.
Идет минута пятьдесят вторая,
В ворота наши бьет Вацлав Пиларж.
И к разочарованью, попадая.

Но эту же страну не победить,
Алан еще добавил для оттенка.
Но чтобы Чехов точно убедить -
Контрольный мяч от Ромы Павлюченко.

Болеем за Россию всей страной.
Обняв от радости сосед соседа.
И верим, что в игре очередной,
Нас ждет, ни что иное, как победа!