Добрые дела

Алена Григорчик
ДОБРЫЕ ДЕЛА

Друзья мои! Знакомые и близкие.
И незнакомцы очень мне далекие!
Я обращаюсь к вам сегодня –
Стремитесь жизнь свою прожить,
Так, чтоб было бы не стыдно
Прийти потом в судный день,
Когда придется каждому ответ
Пред Высшей Силою держать.
Живите так, чтоб каждый день,
Хотя бы перед сном могли
Подумать – сегодня что успел
Хорошего я сделать без затей.
Кому сегодня я помог?
Кого сегодня осчастливил?
Кому сегодня подарить сумел
Своей души я лучшую частичку?
Кому я слово доброе сказал?
Кому сегодня просто улыбнулся?
Кому сегодня подсказал
Простейшее решение вопроса?
Спешите делать добрые дела,
Нельзя их отложить назавтра,
Спешите каждый день прожить,
Так, если б знали – он у вас последний.
Никто из нас, простых и смертных,
Не знает дату своего ухода.
От дел и суеты земной никто не знает
Точно путь свой в Вечность.
Старайтесь след оставить на земле
И след, как можно ярче,
Чтоб люди вспомнили потом
Лишь только самым лучшим словом.