Воспоминания

Хиллсборо Дмитрий Протасов
                ВОСПОМИНАНИЯ .




Остались  позади   почтовые  вагоны :
Я  снова  свои  письма  обогнал …
Воспоминания  уходят  от  перрона ,
Как  поезд , покидающий  вокзал .
                Воспоминания  уходят  от  перрона ,
                Как  поезд , покидающий  вокзал .

Мне  вспоминаются  в  колёсном  перестуке
Дороги , тупики , запасные  пути ,
И , словно  сквозь  туман , твои  я  вспомню  руки ,
Чтоб  снова  к  ним  дороги  не  найти .
                Сквозь  прошлого  туман  твои  я  вспомню  руки ,
                Чтоб  снова  к  ним  дороги  не  найти …

А  за  окошком   –   ночь , и  деревеньки  дремлют ,
И  шепчут , засыпая , мне  вокзалы ,
Что  звёзды  сотни  лет  ссыпаются  на  Землю ,
Но  на  Земле  светлей  от  них  не  стало !
                Что  звёзды  сотни  лет  ссыпаются  на  Землю ,
                Но  никому  теплей  от  них  не  стало !!

Всё  непроглядней  ночь . Стучат - стучат  колёса .
И  веки  как  свинцом  наполнились  уже …
Как  оказалось , жить   –   совсем  не  так  уж  просто :
Всё  непроглядней  ночь  в  моей  душе .
                Как  оказалось  жить   –   совсем  не  так  уж  просто :
                Всё  непроглядней  ночь  в  моей  душе .

Давно  уж  позади   почтовые  вагоны ,
Но  поезда  не  ходят  по  прямой …
Воспоминания , как  бешеные  кони ,
Несут   меня  без  устали  домой .
                Воспоминаниям  усталость   –   не  препона ,
                Когда  ты  возвращаешься  домой .




                Багратионовск  -  Калининград  -  Москва .
                Ночь  24  -  25  ноября  1985  года .
                D .  П .