Чёрная осень

Хиллсборо Дмитрий Протасов
                Чёрная осень .

               


Черная  осень . Кончается  век .
О , для  чего  это  всё ?
В  чёрную  осень  идёт  человек .
Что  в  Новый   Мир  принесёт ?

Чёрная  осень . Неслышны   шаги .
О , для  чего  это  всё ?
Услышав  из  ночи  вздох : "Помоги !"
Толи  пройдёт , толь  спасёт ?

Черная  осень . Опять  голоса .
О , для  чего  это  всё ?
Бросив  всё  к  чёрту , рвётся  спасать ,
Тех , кого  снег  занесёт .

Чёрная  осень . Ещё  один  век ?
О , для  чего  это  всё ?
Но  это  ведь  пепел ! Какой   ещё  снег ?
Так  отчего  ж  так  трясёт ?

Чёрная  осень . Взгляд  за  черту .
О , для  чего  это  всё ?
Что  спасёт  Мир ? Кто  спасёт  Красоту ?
Может  тебе  повезёт ...?

Чёрные  мысли . Всё  об  одном .
Прокляты  все  и  навек !
Чёрная  осень  за  чёрным  окном :
Так  завершается  Век .
      


                3 декабря , 2000 года .               
                D. П.