Волшебство

Элизабет Стайнер
       Сонет


Волшебник добрый  щедрою  рукою
Нарисовал  на  небе  ореол…
Все  -  оттого,  что  ты  ко  мне  пришел,
Что   целый  день  лицо  твое  со  мною!

Волшебник   добрый  почудил  со  мною..
А  я  совсем   немногого  прошу:
Чтобы   всегда, -  как  я  сейчас  пишу! –
Любить…Не  быть  лишь  куклой  деловою.

Восторженно  вздыхает  месяц  май.
Сердечно   солнце   попрошу:  Сияй!
И  разведу  лучи  -  во  все  границы…

Июнь   влетел,  подобно  миражу..
А  может, никому  я   не  скажу
Про  наши  зачарованные  лица.