К чему снятся мёртвые птицы?

Лина Баст
К чему снятся мёртвые птицы?
Скажи мне,возлюбленный князь.
И солью печаль на ресницы
Тугой пеленой улеглась.

Ты нежно сцеловывал слёзы
С моей загорелой щеки,
Над нами порхали стрекозы
У чёрной и быстрой реки

Клялась тебе в верности яро,
Сжималось от боли нутро,
В руках звонко ныла гитара
С рассказом про зло и добро

Как смог полюбить ты русалку?
В чьих косах ты смел утонуть?
В ответ:Подарю тебе прялку,
Чтоб скрыть нежно-белую грудь..

До полдня уйди,не прощаясь.
Забудь хороводы в ночи.
Я в сказанном быстро раскаюсь,
Растаю как воск от свечи

К чему снятся мёртвые птицы?
Ты знаешь,возлюбленный князь?
К тому,что вся жизнь водяницы
С любовью оборвалась...
08-09.06.12