В углу роящийся теней

Лёши Лажов
Роится снег в углу теней
двора. Он падает - не заоконно,
а пред лицом. Снег хочет дней
пожрать ещё уклон сапожный

и скольз каблучный. Вышит день
столбов его в благоуханье.
Собака трямкает, - а тень
ее осталась здесь. Собранье

оконное в заводе. Тишь.
Труба подьемлема ко взгляду.
И спит ещё немой малыш -
он слышит шорохи награды.


 © Лёши Лажов